В ближайших выпусках планирую начать выкладывать рецепты для коптильни. Если кто не в курсе, что из себя представляет обычная коптильня для горячего копчения, рекомендую прочитать вводную статью:
В
продаже существует огромное количество коптилен, от простых до сложных,
от дешевых до дорогих. Также коптильню можно изготовить самостоятельно
из металлического ведра, из старой стиральной машины, сварить из
нержавейки. Я видел эти творения народных умельцев. Пробовал
приготовленные с их помощью копчёности.
Поговорим о простейшем устройстве коптильни для горячего копчения рыбы,
мяса или птицы. Коптильня представляет собой сварной металлический ящик
с плотно закрывающейся металлической крышкой. Внутрь ящика
устанавливаются решетки (обычно две) из нержавеющей стальной сетки.
Такая коптильня служит неплохим дополнением к мангалу. Только вместо
разрезания и нанизывания на шампура мясо помещается в коптильню целиком. <Читать дальше...>
Также появились несколько статей общего характера: