Пригласили друзей на шашлыки, но обычные рецепты вас утомили? Приготовьте шашлык-светофор со сладким перцем. Удивите окружающих.
Ингредиенты
600 г говядины;
3 сладких болгарских перца (разных цветов);
5 ст. л. растительного масла;
3/4 стакана тёмного пива;
2 ст. л. лимонного сока;
чёрный молотый перец, соль, тимьян, орегано.
Приготовление
Маринад.
В растительное масло (предпочтительно
оливковое) высыпаем тимьян, орегано, соль, чёрный перец. Добавляем
лимонный сок. Откупориваем бутылочку тёмного пива. Перемешиваем
составляющие, постепенно добавляя пиво. Оставшийся хмельной напиток
выпиваем, не выливать же.
Мясо.
Свежую говядину моем, нарезаем крупными кубиками и заливаем приготовленным маринадом. Помещаем в прохладное место на 6 часов.
Болгарский перец.
Для придания оригинальности шашлыку возьмём болгарский перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный. Шашлык-светофор.
Звучит? А как аппетитно выглядит. Итак, примерно за час до нанизывания
мяса на шампура вымытый сладкий перец нарезаем кусочками. Такого же
размера, как мясо. На огне разогреваем сковороду, наливаем немного
оливкового масла. Высыпаем в сковороду перец. Солим по вкусу.
Пастеризуем 2 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и держим под
крышкой.
На мангале.
Нанизываем промаринованное мясо говядины на шампура, чередуя разноцветными кусочками болгарского перца. Кусочек мяса, красный, ещё кусочек, жёлтый, снова мясо, зелёный.
И так далее. Шашлыки готовим на мангале, периодически поливая
маринадом и переворачивая. Блюдо приготовится через 20-30 минут, когда
говядина приобретёт коричневатый оттенок.
Говяжий шашлык со сладким перцем рекомендуется подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!