Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки Люля-кебаб


Приготовим котлеты на углях. Говоря восточным языком – люля-кебаб.

Ингредиенты

  • 1кг баранины или говядины;
  • 50 г курдючного сала;
  • 2-3 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приспособления

  • решетка и деревянные шпажки;
  • мангал;
  • горячие угли.

Подготовка

Мякоть баранины или говядины очистить от пленок и сухожилий, помыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку вместе с курдючным салом. А ещё лучше очень мелко порубить.

Лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить и тщательно размешать руками.

Люля-кебаб должны быть сочными и не разваливаться. Для этого фарш желательно хорошенько взбить. Затем готовый фарш поставить в холодильник на 2 часа.

На мангале

Сформировать из фарша колбаски длиной 10 см, диаметром около 3 см. Нанизать на шпажки. Расположить на решётке, оставляя расстояние между колбасками не меньше 2 см. Обжарить над углями с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

В принципе, можно обойтись без решётки. И без шпажек. Нанизать колбаски на шампура. Но:

  • с деревянных шпажек удобно есть горячие люля-кебаб;
  • будьте аккуратны и осторожны, чтобы колбаски не свалились в мангал, для этого плотно прижмите готовый фарш к шампурам со всех сторон.

Готовые люля-кебаб подавать с картофелем по-деревенски, свежими овощами и большим количеством зелени. Из соусов предпочтительны кетчуп и ткемали.


В избранное