Мясо под тахинным соусом
2009-10-19 08:12
Этот рецепт попал ко мне в копилку в те годы, когда я, очарованная вкусом хумуса, бродила по англоязычным форумам арабских эмигрантов в поисках интересных рецептов. В результате набралось несколько рецептов блюд по которым они скучают и чаще всего вспоминают вдали от родины. Среди них и мясо под тахинным соусом. Конечно, у этого блюда есть арабское название, но, к сожалению, на арабском я ни слова, а на английском это звучало типа суния. Блюдо для нас необычное, можно даже сказать экзотичное, вполне вкусное, но, к сожалению, лично у меня оно не вызвало ожидаемого эмоционального всплеска. Больше всего в этом рецепте мне понравился=удивил мясной фарш, обжаренный с луком и специями. Это было действительно очень вкусно-ароматно и, на мой взгляд, вполне может использоваться в других, привычных для нас блюдах.