Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1454


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат «К празднику»

Состав:

Картофель - 4 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
креветки вареные - 300 г
яйца - 3 шт.
яблоко - 1 шт.
сыр - 150-200 г
майонез, зерна граната

Приготовление:

Укладываем слоями:1 слой — измельченный вареный картофель, 2 слой — половина измельченных огурцов, 3 слой — измельченные креветки, 4 слой — вторая половина огурцов, 5 слой — измельченные вареные яйца, 6 слой — тертое яблоко, 7 слой — тертый сыр. Каждый слой пропитать майонезом. Сверху написать зернами граната (к какому празднику)

----------------------------------------------------

Салат из тунца с помидорами

Состав:

200 г риса
соль
600 г консервированного тунца
2 помидора
2 банана
2 ст. ложки лимонного сока
5 стол ложек уксуса
молотый черный перец
порошок сладкой паприки
8 ст. ложек растительного масла
1 стoл. ложка рубленой зелени

Приготовление:

Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью петрушки

-----------------------------------------------------

Японский салат из риса

Состав:

1 стакан риса
2 стакана воды
немного соли
250 г жареной или вареной говядины
1—2 апельсина.
Соус:
1 желток
по 1 чайной ложке горчицы и сахара
1 ст. ложка уксуса
1/8 л растительного масла
1 апельсин
1 ст. ложка маисовой муки
сок лимона
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе-пунш «Копенгаген»
Пастила из лепестков розы
Помадка шоколадная
Суфле творожное с печеньем
Паштет масляно-творожный
Паштет русский
Паштет яблочно-творожный
Гренки с плавленым сыром
Бутерброды с грибами
Бутерброд с устрицами

В избранное