Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1452


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Печеночный паштет с сыром и беконом

Состав:

4 ст. ложки сушеной вишни
2 ломтика бекона
2 ст. ложки мелко нарубленного лука шалот
1 ч. ложка мелко нарубленного свежего тимьяна
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца
1 измельченный зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 ст. ложки коньяка
4 ст. ложки сливочного сыра
200 печеночной колбасы
2 ст. ложки нарубленных несоленых поджаренных фисташек

Приготовление:

Выложить вишню в маленькую кастрюлю, добавить столько воды, чтобы покрыть ягоды. Довести практически до кипения на умеренном огне. Слить воду, слегка остудить и мелко порубить. Поджарить бекон в маленькой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды, оставив жир внутри. Мелко нарубить бекон. Добавить шалот, тимьян, соль, перец, чеснок и лавровый лист в сковороду с жиром, готовить 2 мин или до мягкости, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, добавить коньяк и соскрести нагар со дна деревянной лопаткой. Вынуть и отложить в сторону лавровый лист. Поместить поджарку из сковороды, сливочный сыр и печеночную колбасу в кухонный комбайн, измельчить до однородной массы. Выложить в небольшую миску, добавить вишню и бекон. Поместить лавровый лист поверх паштета. Накрыть печеночный паштет с сыром и беконом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Присыпать печеночный паштет с сыром и беконом фисташками перед подачей

----------------------------------------------------

Тартар из куриных сердец

Состав:

36-48 отваренных куриных сердец
1 маленький свежий перчик чили
1 ст. ложка нарубленного лука шалот
1 1/2 ст. ложка маленьких каперсов
1 ст. ложка оливок
1 ч. ложка тертой цедры лимона
2-3 ст. ложки мелко нарубленного запеченного красного перца
2 ч. ложки сока лимона
2 ч. ложки измельченной свежей петрушки
2 ч. ложки измельченной свежей мяты
оливковое масло
соль
6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Срезать жирные верхушки сердечек. Нарубить до размера каперсов и выложить в миску. Мелко нарубить оливки и добавить в миску. Тонко нарезать перец чили, добавить в миску вместе с каперсами, луком шалот, цедрой лимона и кусочками болгарского перца. Нарезать чеснок тонкими ломтиками. Подогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла в маленькой сковороде и поджарить ломтики чеснока на среднем огне до хрустящей корочки, около 2-3 мин. Высушить на бумажных полотенцах. Добавить сок лимона, 2 ч. ложки оливкового масла, петрушку и мяту в миску и аккуратно помешать. Подавать тартар из куриных сердец на тарелках, полив оливковым маслом и присыпав чесночными чипсами сверху

-----------------------------------------------------

Печень с луком по-венециански

Состав:

4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
4 луковицы
3/4 ч. ложки соли
750 г телячьей печени
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
6 листочков свежего шалфея или 1/2 ч. ложки сушеного шалфея

Приготовление:

В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла с 1 1/2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить тонкие ломтики лука и готовить, периодически помешивая, в течение 10 мин. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Убавить огонь до умеренного и готовить, часто помешивая, пока лук хорошенько не поджарится, ещё около 5 мин. Вынуть из сковороды. Нарезать печень на ломтики толщиной в 1 см, а затем на квадраты со стороной 3 см. Приправить 1/2 ч. ложки соли и черным перцем. В той же сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ст. ложки сливочного масла на сильном огне. Когда сковорода станет очень горячей, добавить печень и шалфей. Готовить, помешивая, до готовности, 1-2 мин. Снять с огня, вновь добавить лук в сковороду, перемешать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе по-римски
Пастила крыжовенная
Помадка из гороховой муки
Яблоки с рябиной
Сметанное желе
Паштет закусочный из творога
Паштет творожный с джемом
Гренки с сыром, желтками и пивом
Горячая сырная масса для бутербродов
Бутерброд с раковыми шейками

В избранное