Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1450


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Пирог с брусникой

Состав:

Для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
200 г растопленного сливочного масла
1/2 л воды
1/2 л молока
дрожжи, мука
Для начинки:
2 стакана брусники
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Замесить тесто, подсыпая муки столько, чтобы тесто получилось мягким.
Когда тесто подойдет, выложить на смазанный жиром противень в форме пирога, дать расстойку, выпечь до готовности. К этому времени довести до кипения 2 стакана брусники и 1 стакан сахара и залить кипящей смесью горячий пирог. Когда пирог остынет, покрыть поверх всего хорошо взбитой с сахаром некислой густой (жирной) сметаной

----------------------------------------------------

Овсяно-яблочные булочки

Состав:

1 чашка пшеничной муки
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки соли
3 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
1 яйцо
3/4 чашки молока
1/4 чашки растительного масла
1 измельченное яблоко
3/4 чашки изюма

Приготовление:

Духовку нагреть до температуры 200С. Тщательно смешать первые 7 ингредиентов.
В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси.
Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах

-----------------------------------------------------

Пирог медовый с грецкими орехами

Состав:

Для теста:
3 стакана муки
150 г меда
150 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана крепкого черного кофе
1 чайная ложка соды
по 1/2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики
Для начинки:
500 г сливового джема или мармелада
100 г очищенных грецких орехов
изюм, инжир
100 г цукатов

Приготовление:

Масло смешать с мукой, добавить сахар, растопленный мед с пряностями, 2 яйца, соду, влить кофе и замесить тесто. Затем разделить его на 2 части и раскатать. Один пласт выложить на противень, покрытый бумагой, наколоть вилкой, смазать джемом, посыпать измельченными орехами, промытым изюмом, нарезанным инжиром и цукатами, прикрыть другим пластом. Наколоть вилкой, смазать белком и выпекать при температуре 180њС в течение 40 минут. Вынуть пирог из духового шкафа, посыпать через сито сахарной пудрой с ванилином. Когда пирог остынет, нарезать его на куски

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе «Коблер»
Пастила яблочно-медовая
Помадка из сухого молока с фисташками
Конфеты "Каштаны"
Яйца из творога по-литовски
Паштет творожно-анчоусный с брынзой
Паштет творожный с зеленым луком
Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой
Бутерброды по-датски
Бутерброд с осетриной

В избранное