Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1453


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Пучеро

Состав:

500 г нежирной говядины
250 г окорока
125 г зеленого горошка или белой фасоли
100 г чесночной колбасы
250 г моркови
1 луковица, соль
1 лавровый лист
5—6 горошин черного перца
Для клецок:
40 г шпика
50 г окорока
2 яйца, мясной бульон
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
чеснок по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жаренья

Приготовление:

Замоченный с ночи зеленый горошек, говядину и окорок залить водой и сварить до полуготовности. Затем добавить колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить до готовности. Окорок, приготовленный для клецок, шпик, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить, добавить взбитые яйца, немного мясного бульона и панировочные сухари, замесить массу и сформовать из нее клецки. Клецки эти обжарить до золотисто-желтого цвета в большом количестве растительного масла. Опустить клецки в готовый суп перед подачей на стол

----------------------------------------------------

Чанфайна

Состав:

400—500 г печени
1 рюмка белого вина
1 луковица
1 долька чеснока
2 веточки петрушки
4 горошины черного перца
тмин на кончике ножа
красный перец на кончике ножа
щепотка корицы
2—3 ст. ложки растительного масла
1—2 ст. ложки панировочных сухарей

Приготовление:

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона

-----------------------------------------------------

Куриные отбивные в кунжуте

Состав:

Куриные грудки
мука, яйцо, кунжут
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Взять куриные грудки, разрезать и отбить так, чтоб получилась большая отбивная. Разделить ее на две равные части, посолить и поперчить с обеих сторон, приготовить тарелочку с мукой, тарелочку с яйцом, взбитым и посоленным, и тарелочку на которую высыпать кунжут, накалить сковородку, налить на нее растительное масло. Когда оно нагреется брать отбивнушки и по очереди макать в яйцо, в муку, опять яйцо и в кунжут и хорошо обжарить с двух сторон

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе «Пламенеющий»
Пастила абрикосовая
Помадка кизиловая
Суфле творожное паровое
Паштет с копченым сыром
Паштет павлишинский
Паштет творожный с медом
Гренки с пивом
Бутерброды с творожно-шоколадной массой
Бутерброд с семгой или балыком

В избранное