Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1451


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курочка в ажуре из картофеля

Состав:

Куриная грудка 2 шт
Картофель сырой 6 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сыр тертый 100 г
Зелень петрушки пучок 1 шт
Соль, Перец

Приготовление:

Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты помешивая, если сковорода без антипригарного покрытия обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Картофель почистить потереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца муку соль перемешать. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом, у нас получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны (Жарится 2-3 минуты). Переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром по минутке на каждой стороне, обжариваем

----------------------------------------------------

Греческий шницель

Состав:

1 шницель
1 стручок сладкого перца
2 ст. ложки томатной пасты
2—3 ст. ложки растительного масла
жир для жаренья

Приготовление:

Сладкий перец нарезать тонкими полосками, потушить вместе с томатной пастой в растительном масле и все это вылить на обжаренный в жире шницель. Подать с картофелем или рисом

-----------------------------------------------------

Говяжий язык с подливой

Состав:

1 говяжий язык
1 ст. ложка уксуса
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 лавровый лист
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка маргарина
2 ст. ложки сухого хереса
1 ст. ложка муки
соль и перец

Приготовление:

Приготовить язык в 750 мл воды с добавлением 1 ч. ложки соли, 1 зубчика чеснока и лаврового листа в скороварке в течение 25-30 мин (в зависимости от размера). Слить жидкость. Нарезать язык ломтиками и отложить в сторону. Нарубить лук и поджарить в маргарине. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Добавить соль, перец и херес. Добавить смесь 1 ст. ложки муки и 1 ст. ложки теплой воды, для того чтобы соус загустел. Добавить ломтики языка, готовить 3 мин. Сразу же подавать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе «Мараска»
Пастила из сушеных яблок
Молочная помадка по-татарски
Фрукты с медом
Сырные кнедли с рагу из томатов
Паштет из творога с чесноком
Паштет творожно-морковный
Гренки с сыром и перцем
Бутерброды с плавленым сыром
Бутерброд с зернистой икрой

В избранное