Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1448


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Самса «Капак»

Состав:

Для теста:
мука пшеничная 470 г
вода 240 г
соль 25 г
Для фарша:
мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420 г
жир-сырец 70 г
соль 8 г
перец черный молотый 0,8 г

Приготовление:

Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30-40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70 г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90 г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут

----------------------------------------------------

Печенье Курабье бакинское

Состав:

2 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого песка
1 яичный белок
1 г ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка или водки (не обязательно, но желательно) - испарение спирта при выпечке сделает печенье более нежным

Приготовление:

Перед началом приготовления включить духовку прогреваться до 200-220 градусов
Масло размять, добавить остальные продукты (коньяк в последнюю очередь) и хорошо промесить руками 5-6 минут до получения однородной эластичной массы.
Положить тесто в отсадочный мешок и отсадить на не смазанный маслом противень разные фигурки через зубчатую трубочку. Или сделать печенья руками в виде небольших лепешечек. Если после выпечки предполагается украсить печенья джемом, полезно сделать в них небольшие углубления сверху. А можно слепить печенья еще проще: взять кусочек теста на ладонь, сжать его в кулаке - получится что-то вроде ракушки - и аккуратно положить на противень (печенья такой формы украсить джемом не удастся). Попробуйте проявить фантазию и вылепить печенья разной формы - такие печенья больше понравятся детям. (Все печенья должны быть примерно одинакового размера.)
Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут до появления легкого, почти незаметного подрумянивания. Вынуть из духовки, выложить на блюдо и дать остыть под полотенцем. После остывания до теплого состояния можно положить на некоторые печенья сверху небольшие кусочки джема и подавать на стол

-----------------------------------------------------

Пирог с изюмом

Состав:

1 кг пшеничной муки
2 стакана ядер грецких орехов
2 стакана изюма (без косточек)
1,5 стакана топленого масла
2 стакана сахара
0,5 стакана сиропа

Приготовление:

Промыть и почистить изюм, разогреть его на сковороде с маслом. Орехи истолочь. Смешать с изюмом и 1 стаканом сахара. Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить щепотку соли, влить воды, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Противень посыпать мукой, положить один пласт теста, обильно смазать маслом, ровным слоем положить ореховую начинку, накрыть другим пластом, обильно смазать маслом и нанести ореховую начинку и т. д. до последнего слоя. Края пирога защипать, верхний слой смазать желтком, взбитым с молоком. Ножом сделать неглубокие надрезы в виде ромбов или квадратов (по желанию). Противень поставить в духовку

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Баранина с курагой
Самса
Гуляш по-югославски
Рыба домашнего посола
Сельдь с картофелем
Винегрет "Морская волна"
Салат русский
Салат из курицы с цветной капустой
Холодный кофе по-итальянски
Кофе по-грузински

В избранное