Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1449


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Пирожки с капустой

Состав:

600 г муки
1-1,25 стакана воды или молока (подбирается по тесту в зависимости от муки)
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
500 г белокочанной капусты
1/2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Для пирожков подходит обыкновенное (постное) дрожжевое тесто, приготовленное следующим способом: дрожжи, сахар, 1-2 чайные ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 30 минут. Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой. Тесто разделать на маленькие булочки, раскатать в лепешки, положить на них фарш и сформовать пирожки.
Пирожки уложить на противень, смазанный маслом, и поставить для расстойки в теплое место. Затем выпекать в духовке при умеренной температуре (190-200С).
Приготовление начинки: очищенную и мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности. Измельченный лук пассеровать в масле, смешать с подготовленной капустой и добавить измельченные, сваренные вкрутую яйца. Все перемешать и посолить по вкусу.
Можно к капустной начинке вместо яиц добавить измельченные отваренные грибы, обжаренные с нашинкованным репчатым луком

----------------------------------------------------

Кулебяка с грибами

Состав:

Для теста (на 2 порции):
4 стакана муки
4 яйца
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
5 г сухих дрожжей
1 стакан молока
Для начинки:
1 кг свежих грибов
2-3 сушеных гриба
3 луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец
зелень укропа и петрушки
Для соуса:
3 чайные ложки муки
3 столовые ложки жира
1,5 стакана грибного бульона

Приготовление:

Свежие грибы надо отварить, а сушеные - растолочь в порошок. Лук мелко нарубить и обжарить ца сливочном масле до золотистого цвета, смешать с грибами и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать укроп и петрушку и добавить в грибной фарш, посолить, поперчить.
Приготовить соус: обжарить муку на жире и добавить, постоянно помешивая, грибной бульон. Развести фарш полученным соусом.
Приготовить тесто. Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром, влить молоко, добавить 3 яйца, перемешать, положить сливочное масло и замесить тесто.
Если тесто покажется густоватым, добавить молока, если жидковатым - муки.
В последнюю очередь влить растительное масло.
Оставить тесто в кастрюле и накрыв его полотенцем или крышкой.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на три части - две одинаковые и одну поменьше - на украшения. Разложить тесто на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще раз подняться. Раскатать (прямо на противне) две продолговатые лепешки, положить фарш, выровнять его в виде овалов и тщательно защипнуть края. Вырезать из тонко раскатанного теста ножом веточки или другие фигуры, украсить ими кулебяку и тоже смазать желтком. Сделать несколько проколов по бокам и сверху (чтобы выходил из кулебяк при выпечке выходил пар).
Поставить кулебяки в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 185С
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут слегка остыть
Затем можно подать к столу

-----------------------------------------------------

Яблочный пирог наизнанку

Состав:

Для теста:
250 г муки
125 г масла
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
100 г сахара
750 г яблок (сорта джонатан, ранет, требо)
2 ст. л. сахара для посыпания
50 г свежего масла

Приготовление:

Для теста: муку высыпать на доску для теста, добавить масло в виде стружки, и руками измельчать до тех пор, пока не получится мелкозернистая масса. Сделать из нее венок, залить в него 125 мл подсоленной воды и сделать тесто. Месить не надо, иначе тесто будет вязким. Тесто надо готовить в предыдущий день или оставить постоять в прохладном месте не менее 2-3 часов.
Для начинки: около 100 г сахара карамелизовать с 1 ст. л. воды в сковороде до светло-коричневого цвета. Карамель сразу вылить в форму и распределить по ней равномерно. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семечки и каждую половинку разрезать на 3 равные дольки. Выложить кусочки яблок выпуклой сторон вниз в виде веночка на карамель. Посыпать 1 ст. л. сахара. Остальные кусочки яблок выложить в промежутках выпуклой стороной вверх. Посыпать оставшимся сахаром. Масляную стружку рассыпать по яблокам. Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Вырезать круг диаметром около 30 см. Тесто положить на яблоки и загнуть его края вниз до формы, чтобы потом был рантик. Пирог выпекать в центре разогретой духовки 35-40 минут при 220 градусов. Если тесто слишком быстро коричневеет, прикрыть его алюминиевой фольгой. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 3-4 мин, затем перевернуть на выложенный бумагой для торта круглый подносик

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе «Жаннет»
Кофе «Блейзер»
Помадка из сухого молока «Барфи»
Эклеры
Суфле из яиц
Паштет творожный с консервами «Печень трески»
Паштет творожный из сладкого перца
Гренки с тертым сыром и яйцами
Бутерброды с сыром
Бутерброды с овощами

В избранное