Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1446


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат из жареного тофу по-корейски

Состав:

Тофу — 500 г
Морковь свежая — 2 шт
Растительное масло
Соль (по вкусу)
Перец черный душистый (по вкусу)
Перец красный острый (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (по вкусу)
Кориандр молотый (по вкусу)
Соевый соус (по вкусу)
Кунжутное семя — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови. Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом. Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней

----------------------------------------------------

Салат из авокадо с беконом

Состав:

1 крупный авокадо
100 гр бекона
листья зеленого салата
20 гр сливочного масла
3 ст л томатного кетчупа
1 ст л соевого соуса
1 ст л белого винного уксуса
3 ст л коричневого сахара

Приготовление:

Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и греть в микроволновке 1-2 мин, помешивая. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом

-----------------------------------------------------

Салат «Наслаждение»

Состав:

100 г варенного лосося
100 г сыра
2 початка консервированной кукурузы
30 г каперсов
4 маслины
1 сладкий перец
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка горчицы
сок 1/2 лимона
листья зеленого салата
зелень петрушки

Приготовление:

Сыр и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Маслины и сладкий перец - соломкой. Один початок кукурузы оставить на оформление блюда. Второй - разрезать на кусочки. Смешать лимонный сок, масло, горчицу и каперсы, залить подготовленные продукты и осторожно перемешать. Подавать на листьях зеленого салата, оформив зеленью и кукурузой

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Дюшбара
Жаркоп
Печеная рыба
Крабовые палочки "Очаровашки"
Сельдь по-украински
Салат "Изумруд"
Салат с говяжьим языком
Салат из печени трески с рисом
Холодный кофе по-лионски
Кофе по-стокгольмски

В избранное