Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1370


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Плакия

Состав:

цыплята 900 г
масло растительное 90 г
лук репчатый и морковь по 150 г
помидоры консервированные 210 г
лимон 50 г
мука пшеничная 20 г
зелень петрушки
чеснок
соль по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, приготовить соус.
Цыплят обжарить на масле с двух сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в духовке.
При подаче оформить блюдо лимоном и зеленью.
Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов

----------------------------------------------------

Шашлык из курицы

Состав:

мякоть белая куриная 600 г
картофель 600 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 150 г
чебрец
перец черный горошком
соль по вкусу

Приготовление:

Лук натереть на терке, посолить, добавить перец, чебрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа.
Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом

-----------------------------------------------------

Куриные котлеты

Состав:

курица 1 кг
грибы 80 г
огурцы соленые 150 г
морковь 100 г
лук репчатый 50 г
сметана 40 г
яйца 4 шт.
мука пшеничная для панировки 100 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 100 г
сок лимонный 30 г
соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Лук, огурцы и грибы мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи и грибы спассеровать на сливочном масле, добавить к ним сметану, лимонный сок. Из яиц приготовить глазунью.
Каждую порцию котлет залить овощной смесью, сверху уложить по 1 жареному яйцу

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Карп, сваренный в красном вине
Капустная запеканка
Винегрет из вареного картофеля и селедки
Салат из осетрины, севрюги или белуги
Салаты с ветчиной, маслинами и сухариками
Лепешки со шкварками (по-сербски)
Коржики с изюмом
Крем с сыром
Мармелад из персиков
Судак фри

В избранное