Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1369


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Соус клюквенный

Состав:

200 г клюквы
1 стакан сахара
6—8 шт. гвоздики
1/2 ст. ложки крахмала

Приготовление:

Клюкву растереть и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, процедить, добавить к отвару сахар, гвоздику и довести до кипения. Отжатым соком развести крахмал, влить его в сироп, довести до кипения и охладить. Подавать к жареному поросенку, окороку, индейке, дичи

----------------------------------------------------

Соус брусничный

Состав:

725 г брусники
250 г воды
1/2 стакана сахара
1/2 ст. ложки крахмала
корица на кончике ножа
1,5 ст. ложки белого сухого вина

Приготовление:

Бруснику протереть, залить холодной водой и сварить до мягкости, отвар слить, а бруснику еще раз протереть. Пюре развести отваром, добавить сахар, корицу, вино и прокипятить 5—7 мин. Влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Подавать к жареной птице и дичи

-----------------------------------------------------

Соус черносмородиновый

Состав:

400 г ягод
650 г сахара
1/2 стакана воды

Приготовление:

Перебранные и промытые ягоды протереть, соединить пюре с сахаром и водой и варить при слабом кипении 2—3 мин, затем охладить

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофель с луком и грибами
Салат из овощей
Печенье из творога
Соус творожный пикантный
Щи монастырские со свежей капустой
Армянская долма
Форель тушеная
Заливное из судака
Форель, вареная в вине
Акурма

В избранное