Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1287


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Свиная голова по-деревенски

Состав:

1 свиная голова
2 моркови
2 луковицы
1 головка чеснока
1 корень петрушки
лавровый лист
перец горошком
красный молотый перец
соль, соус-хрен

Приготовление:

Свиную голову разрубить на 2 части, положить в большую кастрюлю, залить горячей водой и варить 4—5 часов при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. За 1—2 часа до окончания варки положить коренья, лук (целиком) и соль, а за 15—20 мин — лавровый лист и перец горошком. Готовую голову вынуть, немного охладить и аккуратно отделить (цельными кусками) мясо от костей. Соединить их вместе, в середину положить обрезки мяса, нарезанный кусками язык, мелко рубленый чеснок. Натереть голову со всех сторон красным молотым перцем и запечь в духовке в течение 30 мин. Затем положить под пресс и поставить в холодное место на 24 часа. При подаче нарезать ломтиками и подать с соусом-хреном

----------------------------------------------------

Рулет из свиных ушей

Состав:

2 больших свиных уха
3—4 свиных ноги
2—3 луковицы
3 лавровых листа
перец, соль
зелень петрушки

Приготовление:

Свиные ноги и уши хорошо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала. Варить на слабом огне, периодически снимая пену. Когда мясо станет мягким, добавить лук, пряности, соль и варить еще несколько минут. Затем отделить мясо от костей и нарезать его. В остывшие уши положить нарезанное мясо ножек, свернуть рулетом, обвязать ниткой и немного подержать под прессом. Затем нитки снять и залить рулеты оставшейся от варки жидкостью. Выдержать несколько часов в холодном месте, после чего рулеты нарезать ломтиками, уложить на блюдо и разложить вокруг застывшее желе. При подаче украсить ломтиками петрушки

-----------------------------------------------------

Рулет из печени

Состав:

1 кг печени
2—3 луковицы
сливочное масло
соль, зелень

Приготовление:

Печень очистить от пленок и отварить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле. Все пропустить через мясорубку 2 раза, посолить по вкусу. Фольгу смазать маслом, по всей ширине выложить смесь, сверху покрыть тонким слоем сливочного масла. Свернуть в виде рулета, завернуть фольгу и запекать в духовке около 1 часа. Готовый рулет нарезать ломтиками и украсить зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бананы печеные в СВЧ
Салат из крупнозернистого творога
Закуска из мяса курицы и цветной капусты
Творожные бутерброды
Фасолевый суп-пюре
Заливная курица
Стерлядь с оливками
"Ананасы" из кабачков
Шоколадный пунш
Оладьи с яблоками

В избранное