Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1286


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Куриные сердечки в сметане

Состав:

500 г куриных сердечек
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
100 г сметаны
1 лавровый лист
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Сердечки вымыть и предварительно отварить 40-50 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Откинуть на дуршлаг, положить на сковороду с маслом, обжарить 10 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить еще 5 минут. Ввести сметану, поперчить, потушить 5-7 минут

----------------------------------------------------

Куриные котлетки

Состав:

500-600 г куриных грудок или филе курицы
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба
3-4 ст. ложки молока
4-5 ст. ложек муки
3-4 ст. ложки растительного масла
1 пучок зелени петрушки укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо подготовить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (замоченным в молоке), добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец, яйцо, немного воды, все тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности

-----------------------------------------------------

Куриное филе в винном соусе

Состав:

500 г куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки сливок
1 ч. ложка сока лимона
1/2 лимона
зелень петрушки
тимьян
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Куриное филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо. В оставшийся на сковороде сок, вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить мелко порубленной зеленью петрушки и дольками лимона

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кольбер (Крокеты из риса с абрикосами)
Салат Росоли
Закуска из мяса курицы и свежей капусты
Бутерброды «Праздничные»
Суп из свежей салаки
Молодая баранина со сладким перцем
Судак в соусе
Картулипорес (Картофельные "Поросята")
Кофейный пунш
Штрудель с яблоками

В избранное