Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1285


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курица по-мадридски

Состав:

1 курица
150—200 г шампиньонов
1 луковица
3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
3 картофелины
2 стручка сладкого перца
1/2 стакана белого вина
соль, перец

Приготовление:

Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом

----------------------------------------------------

Гуляш со стручковой фасолью

Состав:

По 200 г говядины, баранины, свинины
4 крупные луковицы
2 ст. ложки сливочного или 3 ст. ложки растительного масла
500 г стручковой фасоли
немного муки
соль, перец, петрушка

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками величиной 2х2 см и обжарить в масле, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель

-----------------------------------------------------

Говяжий язык с подливой

Состав:

1 говяжий язык
1 ст. ложка уксуса
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 лавровый лист
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка маргарина
2 ст. ложки сухого хереса
1 ст. ложка муки
соль и перец

Приготовление:

Приготовить язык в 750 мл воды с добавлением 1 ч. ложки соли, 1 зубчика чеснока и лаврового листа в скороварке в течение 25-30 мин (в зависимости от размера). Слить жидкость. Нарезать язык ломтиками и отложить в сторону. Нарубить лук и поджарить в маргарине. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Добавить соль, перец и херес. Добавить смесь 1 ст. ложки муки и 1 ст. ложки теплой воды, для того чтобы соус загустел. Добавить ломтики языка, готовить 3 мин. Сразу же подавать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Снежки
Салат со шпротами и сухариками
Закуска из говядины и помидоров
Бутерброд с икрой из брынзы и помидоров
Свекольник с сосисками
Печёночные клецки
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
Калалаатикко
Пунш ”Королевский”
Пампушки с чесноком

В избранное