Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1284


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат маковый

Состав:

копченый окорочок
3 яйца
свежий огурец
пакетик кириешек
майонез и мак

Приготовление:

Салат выкладывается слоями копченый окорочок или другая копченость кусочками, мелко нарезанные яйца, свежий огурец кубиками, кириешки, майонез, все засыпать маком

----------------------------------------------------

Курочка в горчично-сырном соусе

Состав:

1 большая курица около 1,3 кг
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки соль белый молотый перец
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч. л. Муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью

-----------------------------------------------------

Котлеты домашние

Состав:

300 г. говядины (мякоти)
200 г. свинины
2 луковицы
3 ломтика булки
соль, черный молотый перец
2 столовые ложки жира для жаренья

Приготовление:

Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 - 15 минут поставить в разогретую духовку. Подавать с огурцами и помидорами, свежи- ми или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервированной алычой

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Десертный сыр
Салат слоеный с лососем и яблоками
Закуска из отварной свинины и чеснока
«Полосатые» бутерброды
Кислые щи
Говядина по–венски в остром соусе
Рыба соленая или копченая с грибами
Рулеты из капусты
Пунш “Кардинал”
Косовик

В избранное