Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1282


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Говядина шпигованная

Состав:

Говядина — 1 кг
чеснок — 2—3 дольки
свиная грудинка или свиное сало — 80 г
сливочное масло — 50 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
зелень сельдерея
сухое белое вино — 1 стакан
немного мясного бульона
гвоздика, соль
черный молотый перец

Приготовление:

В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин, оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные лук, сельдерей, нашпигованный двумя гвоздиками лук, соль, перец. Поставить на умеренный огонь, время, от времени переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится, добавить вино и немного мясного бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 часа. Вынуть мясо, протереть овощи через сито, положить все обратно в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Мясо нарезать ломтиками. Подавать к столу с соусом, который можно использовать для заправки макаронных изделий

----------------------------------------------------

Говядина под грибным соусом

Состав:

Говядина — 600 г
сухие грибы — 25 г
сливочное масло — 80 г
зелень сельдерея
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
белое или красное сухое вино — 1/2 стакана
немного мясного бульона
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 г сливочного масла или маргарина, положить мясо, добавить сельдерей, мелко нарезанные морковь и лук.
Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, а когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 часа. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 час. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо следует подавать к столу, нарезанным на ломтики с соусом

-----------------------------------------------------

Тушеное мясо с оливками

Состав:

Говядина (мякоть) — 800 г
оливки — 400 г
сливочное масло — 80 г
лук репчатый — 1 шт.
зелень сельдерея, морковь — 1 шт.
зелень петрушки, базилик
белое сухое вино — 1/2 стакана
томатный соус — 1 ст. ложка
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанными луком, сельдереем, морковью, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится, добавить разбавленный томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 час, подливая, если необходимо, бульон

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Слива в вине
Салат норвежский из сельди
Закуска из свинины и вареных яиц
Бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром
Суп харчо с орехами
Телячий эскалоп по–венски
Филе судака по-венгерски
Кропкакор
Гглинтвейн
Твороженый пирог с черникой

В избранное