Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1205


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Курица под соусом из орехов

Состав:

1 крупная курица
30 г растительного масла
3 шт. мелко нарезанного лука-шалота
10 г сливочного масла
10 г муки
1/2 л куриного бульона
10 г уксуса
100 г толченых грецких орехов
сок 1/2 апельсина
12 ядер грецких орехов
100 г сливок
20 г сливочного масла
шафран, корица
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить, поджарить на растительном масле в духовке в течение 1 часа при температуре 280С. Тем временем приготовить белую подливку, разбавить ее куриным бульоном, добавить муку, лук-шалот, поджаренный на небольшом количестве сливочного масла, толченые орехи, уксус, сок апельсина, 1 шепотку шафрана, 1 щепотку корицы, сливки, прокипятить 10 мин. Снять жир с соуса, образовавшегося после жаренья курицы, поместить в духовку на 1 мин., соединить с соусом из орехов, поварить 5 мин. и протереть через сито. Курицу нарезать кусочками, выложить горкой, полить приготовленным соусом и украсить грецкими орехами

----------------------------------------------------

Соте из курицы по-индийски

Состав:

1 крупная курица
2 яблока
3 кокосовых ореха
2 ст. ложки кари
1/4 л свежих сливок
1 крупная головка репчатого лука
1/2 л куриного бульона
10 г сливочного масла мани
60 г очищенных и поджаренных миндальных орехов
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Курицу опалить, выпотрошить, нарезать кусочками и на сливочном масле обжарить со всех сторон в чугунке. Вынуть кусочки курицы, положить лук, нарезанный тонкими ломтиками, и так же нарезанные яблоки, через 5 мин. положить, кари, перемешать, добавить куриный бульон; обратно положить кусочки курицы, чугунок закрыть крышкой и оставить на огне 35 мин., посолив и поперчив. Кокосовые орехи разрезать пополам, вынуть мякоть, натереть ее на терке, отварить в течение 10 мин. со сливками, процедить.
Вынуть кусочки курицы, добавить крем из кокосов, соединить со сливочным маслом мани, протереть через сито. Кусочки курицы положить в половинки кокосовых орехов, полить соусом, украсить нарезанными миндальными орехами

-----------------------------------------------------

Копченая индейка с капустой

Состав:

600 г филе копченой индейки
1 кочан молодой капусты
несколько листьев шпината
1 апельсин
1 кофейная ложечка острой горчицы
1 щепотка сахарного песка
1 шт. мелко нарезанного лука-шалота
1/2 кофейной ложечки кари
6 ст. ложек арахисового масла
3 ст. ложки винного уксуса (желательно на основе сидра)
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Индейку нарезать тонкими ломтиками; очень тонко нашинковать капусту. Приготовить соус из горчицы, кари, арахисового масла, винного уксуса, лука-шалота, сахарного песка, соли и черного молотого перца. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой и опустить на 1 мин. в кипящую воду, процедить, оставить. Капусту поместить на 3 мин. на водяную баню, процедить, перемешать с приготовленным соусом. На тарелки разложить мясо индейки, положить капусту, украсить листьями шпината и цедрой апельсина

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба с миндалем
«Коричневая» морковь.
Пирог морковный с орехами
Мусс из клубники
Салат из копчёной колбасы с томатной пастой
Щи по-уральски с мидиями
Рулет из мяса с овощами
Рыба «Кэрри»
Жареный перец с чесноком
Клубника со сливками

В избранное