Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1202


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Салат куриный с мандаринами

Состав:

200 г отварного куриного мяса
150 г мандаринов
100 г майонеза
75 г риса
1 яблоко
1 небольшой свежий огурец
1 помидор
75 г чернослива
листовой салат
зелень

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис отварить и остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. Огурец нашинковать тонкой соломкой, а помидоры — дольками. Мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки. Чернослив запарить и очистить от косточек. Огурцы, помидоры, яблоки, рис перемешать с майонезом, потом положить горкой в салатницу на листья салата, украсить пластинками курицы, дольками мандаринов, черносливом и зеленью

----------------------------------------------------

Порционный салат «Порт-Саид»

Состав:

2 банана
1 красное яблоко
1 черешок сельдерея или 80 г корня
1 помидор
2 листа салата
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Бананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками. Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей нарезать соломкой. Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом. Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата

-----------------------------------------------------

Салат «Восточная сказка»

Состав:

Творог - 200 г
клубника - 200 г
виноград без косточек - 100 г
фейхоа - 100 г
сливки - 150 мл
апельсины - 2 шт.
хурма - 1 шт.
вино сухое - 4 ст. ложки
орехи грецкие измельченные - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
пудра сахарная - 2 ст. ложки
корица и ванилин по вкусу

Приготовление:

Виноград и фейхоа нарезают кружками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Из апельсинов выжимают сок, добавляют в него сахарную пудру и вино.Творог растирают со сливками, сахаром и ванилином. Клубнику моют, несколько ягод оставляют для украшения, из остальных готовят пюре. Добавляют в него оставшийся сахар, сливки и взбивают до образований пышной пенообразной массы. В креманку кладут сначала творожную массу, потом клубничное пюре, затем фрукты и поливают апельсиновым соусом. Готовый салат посыпают корицей и грецкими орехами

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Канапе со ставридой
Белокочанная капуста, запечённая с помидорами
Пирог жёлтый
Груши с ванилью
Салат по-шопски
Щи из квашеной капусты с рыбными консервами
Индейка с яблоками
Треска со сметаной
Тыква с сыром
Блинный пирог с шампиньонами

В избранное