Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1110


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц
Новогодние рецепты

Мы в Google+
Говяжий язык в яблочном соусе

Состав:

1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
5 яблок
1/2 столовой ложки красного вина
соль сахар и лимонная цедра по вкусу

Приготовление:

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг , развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть

----------------------------------------------------

Свинина с фасолью по-бретонски

Состав:

мякоть свинины нежирной (лопатка) 500 г
мякоть баранины постной и колбаса свиная с чесноком по 250 г
фасоль 200 г
масло оливковое 50 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
помидоры 200 г
вино красное 40 г
томатная паста 20 г
хлеб пшеничный (крошки) 150 г
соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Фасоль отварить. Лук и чеснок обжарить в масле на слабом огне до размягчения, не допуская изменения цвета, затем вынуть их шумовкой из масла. Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками и обжарить в этом масле с обеих сторон до образования корочки. Соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, томатную пасту, влить вино и 300 г воды, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и запекать в разогретой до 150С духовке в течение 1,5 часа.
Затем добавить отварную фасоль, все перемешать, сверху посыпать хлебными крошками.
Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут (до образования румяной корочки)

-----------------------------------------------------

Говядина по-бургундски

Состав:

говядина (огузок) 1 кг
лук репчатый и морковь по 100 г
лук-шалот (белая часть) 2 шт.
грибы свежие 200 г
сало свиное 200 г
вино сухое красное 300 г
коньяк 60 г
масло растительное (лучше оливковое) 50 г
соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из яблока и моркови
Салат из грейпфрутов и апельсинов
Салат из белокочанной капусты
Салат из сельди
Салат из фруктов
Винегрет с консервированным мясом
Печёночный салат
Винегрет из фаршированного перца с картофелем.
Салат "Ералаш".
Салат картофельный с сыром и ветчиной

В избранное