Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1101


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц
Новогодние рецепты

Мы в Google+
Говядина по-русски

Состав:

мякоть говядины 500 г
морковь 50 г
лук репчатый 40 г
корень сельдерея или петрушки 20 г
масло растительное 35 г
сухари из бородинского хлеба молотые 30 г
картофель 400 г
сметана 180 г
шпик 50 г
соль, перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью

----------------------------------------------------

Жаркое по-домашнему

Состав:

мякоть говядины 640 г
картофель 900 г
бульон мясной или костный 400 г
лук репчатый и морковь по 120 г
жир топленый 120 г
пюре томатное 40 г
зелень и чеснок по 10 г
огурцы свежие или соленые для гарнира 150 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезать кусками весом 40 г каждый (по 2- 4 куска на порцию), обжарить с половиной нормы жира до образования румяной корочки.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить с жиром, оставив немного жира для пассеровки.
Овощи и мясо уложить в жаровню или глиняные горшочки слоями, добавить пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец и тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности.
Подавать со свежими или солеными огурцами, посыпав тертым чесноком и зеленью

-----------------------------------------------------

Бифштекс с луком по-деревенски

Состав:

вырезка говяжья 650 г
сало топленое 30 г
лук репчатый 300 г
мука 25 г
масло топленое 200 г
масло сливочное 25 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба под яичным соусом
Голубцы с белокочанной капустой
Апельсины в духовке
Салат из курицы и картофеля
Заправка томатная с луком
Коричневые звёздочки
Филе ершей жареное
Салат «Столичный» - 1
Салат “Весенний творог”
Рыбник

В избранное