Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1069


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Фейсбук
Салат картофельный с мясом

Состав:

картофель 250 г
коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г
морковь 50 г
лук репчатый и огурец соленый по 30 г
мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г
майонез 150 г
сахар
сок лимонный или уксус
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо.
Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус.
Украсить салат мелко нарезанной зеленью

----------------------------------------------------

Салат по-милански

Состав:

макаронные изделия (ракушки или рожки) 100 г
рыба копченая 160 г
яблоки кисло-сладкие 160 г
лук репчатый 40 г
майонез 160 г
соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками.
Отварные рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать, заправить майонезом и тертым луком, посолить и поперчить.
Итальянцы полагают, что салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом; затем мудрый повар-философ добавляет соль, а щедрый повар-мот заправляет маслом, и, наконец, повар-художник салат окончательно смешивает и украшает

-----------------------------------------------------

Салат из сардин

Состав:

сардины свежие 300 г,
перец стручковый острый 50 г,
яйца 2 шт.,
масло растительное 60 г,
уксус 3%-й 50 г,
огурец, лимон и апельсин по 100 г,
лавровый лист,
тмин, соль,
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут.
Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины.
Оформить дольками лимона и апельсина

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из яблок
Мясо под майонезом
Салат корейский из папоротника
Свиные "пальчики"
Судак, фаршированный зеленью
Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)
Цыплята, приготовленные как дичь
Креветки, жаренные в тесте
Фалафель
Маленькие бриоши (булочки) со сливками

В избранное