Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1060


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Фейсбук
Мясной рулет с начинкой из яиц

Состав:

500 г фарша,
1/2 стакана молотых сухарей,
2-3 ломтика черствого белого хлеба,
0,75-1 стакан бульона или молока,
1 головка репчатого лука,
соль, перец,
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
1 сырое яйцо,
2 столовые ложки сметаны
1 соленый огурец,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
2 столовые ложки муки

Приготовление:

Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180њС, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.

----------------------------------------------------

Острое тушеное мясо с рисом

Состав:

500 г баранины (мякоти),
3 головки репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 шт. гвоздики,
соль,
красный перец,
1 стакан риса.

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рублеными луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу.

-----------------------------------------------------

Жаркое из кур

Состав:

Мясо курицы 550 г,
Маргарин столовый, 2 столовые ложки,
Картофель 5 шт.,
Лук репчатый 2 головки,
Морковь 2 шт.,
Томат-пюре 2 столовые ложки,
Зелень укропа и петрушки 30 г,
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Подготовленную курицу порубите на кусочки весом 30-40 г и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный соломкой лук, томат-пюре, дольки моркови и продолжайте жарку 4-5 минут. Затем переложите в горшочек и добавьте картофель, нарезанный дольками, залейте небольшим количеством воды, заправьте солью, специями и тушите до готовности в духовке. При подаче жаркое посыпьте измельченной зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Гофрет - вафельки с миндалем
Датский салат из сельди и зеленой фасоли
Сюше - соус со сладким стручковым перцем, морковью и сельдереем
Оладьи печеночные
Жаркое из баранины с картофелем
Cвекольный салат
Жуанвиль - соус с раками и лимоном
Хачапури
Буженина
Альпийский салат

В избранное