Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1063


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Фейсбук
Свинина с фасолью по-бретонски

Состав:

мякоть свинины нежирной (лопатка) 500 г
мякоть баранины постной и, колбаса свиная с чесноком по 250 г
фасоль 200 г
масло оливковое 50 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
помидоры 200 г
вино красное 40 г
томатная паста 20 г
хлеб пшеничный (крошки) 150 г
соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Фасоль отварить. Лук и чеснок обжарить в масле на слабом огне до размягчения, не допуская изменения цвета, затем вынуть их шумовкой из масла. Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками и обжарить в этом масле с обеих сторон до образования корочки. Соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, томатную пасту, влить вино и 300 г воды, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и запекать в разогретой до 150њС духовке в течение 1,5 часа.
Затем добавить отварную фасоль, все перемешать, сверху посыпать хлебными крошками.
Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут (до образования румяной корочки).

----------------------------------------------------

Говядина по-бургундски

Состав:

говядина (огузок) 1 кг,
лук репчатый и морковь по 100 г,
лук-шалот (белая часть) 2 шт.,
грибы свежие 200 г,
сало свиное 200 г,
вино сухое красное 300 г,
коньяк 60 г,
масло растительное (лучше оливковое) 50 г,
соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут.

-----------------------------------------------------

Говядина в вине

Состав:

мякоть говяжья (лопатка) 1 кг
вино сухое красное 500 г
лук репчатый 80 г
перец черный горошком 6 шт.
уксус 3%-й 15 г
масло растительное 100 г
стебель сельдерея 60 г
мука пшеничная 80 г
бульон говяжий 400 г
томатная паста 30 г
чеснок 10 г
грибы свежие 170 г
артишоки консервированные 400 г
зелень петрушки и тимьяна, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165њС духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.
Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Легкое фруктовое суфле
Салат "Сугробы"
Соус нормандский - с грибами и сливками
Шоколадный пирог с глазурью из помадки (свч)
Мясо по-арабски
Салат из свежих помидор и яблок
Альбуфра - соус со сливками и коньяком
Лазанья с печенью, беконом и грибами
Зразы из свинины с грибами
Салат из дыни и арбуза

В избранное