Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1062


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Фейсбук
Мясной рулет с сыроом

Состав:

500 г мясного фарша
2-3 ломтика черствого белого хлеба
1/2 стакана молока
1-2 яйца
1 головка репчатого лукаv 2 столовые ложки тертого хрена
соль, перец
1 столовая ложка тертого сельдерея
1 плавленый сырок
1-2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан воды или отвара

Приготовление:

Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180њС, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

----------------------------------------------------

Острое тушеное мясо с рисом

Состав:

500 г баранины (мякоти)
3 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
соль
красный перец
1 стакан риса

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рублеными луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу.

-----------------------------------------------------

Мясо в горшочках

Состав:

Нежирное мясо (лучше свинина),
лук, специи, уксус,
соль, овощи

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару соцветий гвоздики, несколько горошков черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг. мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.Выложить в порционные горшочки мясо. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста; картофель; морковь, лук, созветия цветной капусты; кабачки). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Суфле из шоколада
Штайрипюр салат
Шофруа розовый - соус с томатом и желатином
Ореховое печенье (свч)
Авзет (фаршированная булка)
Салат "Лагуна"
Сюпрем - соус со сливками и лимоном
Запеканка Дольче Вита
Солянка по-грузински
Салат английский

В избранное