Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1045


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Фейсбук
Салат из сырого картофеля

Состав:

Картофель - 3-4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика.,
перец красный острый по вкусу,
соевый соус по вкусу

Приготовление:

Очистить 2 луковицы,3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, которой натерается морковь для изготовления корейской морковки). Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в друшлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с друшлагом поместить в миску, которая немного больше размеров друшлага, и залить кипятом. В таком виде оставить картошку на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу.

----------------------------------------------------

Винегрет летний

Приготовление:

Всего взять овощей (в сыром виде) 600 г. Взять сваренные и очищенные разные сушеные грибы, соленые или маринованные рыжики.
Сварить отдельно в соленой воде до мягкости очищенную и нарезанную спаржу, нашинкованную зеленую фасоль, цветную капусту и молодой картофель, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить в чашку.
Прибавить ломтики очищенных свежих огурцов, влить 2 столовые ложки растительного масла, ложку уксуса, всыпать рубленую зелень эстрагона, фенхеля, укропа, размешать, уложить на блюдо горкой, обложить кружочками одинаковой величины свеклы и картофеля, перекладывая их пучками зеленой петрушки.

-----------------------------------------------------

Салат Облако

Состав:

2 луковицы,
200г сыра,
5 отварных вкрутую яиц,
4 кислых яблока,
200г сметаны,
200г майонеза.

Приготовление:

Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Суп-крем из моркови
Говяжья печенка в белом вине
Филе лосося с пикантным соусом
Капуста "Бенарази"
Салат "Фасолевый"
Ленивый сочень из слоеного теста с творогом
Томатный суп со шпиком
Курица фаршированная – 2
Треска запеченная по-английски
Маринованные резаные огурцы Кристина

В избранное