Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1034


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Добавить в iGoogle
Гуляш из сельди по-шотландски

Состав:

Сельдь свежая 6 шт.,
смалец 40 г,
лук репчатый 3 шт.,
мука 1,5 ст. л.,
простокваша 250 г,
зелень петрушки,
лимон 50 г,
перец красный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

Сельдь разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, слегка обжарить в смальце, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Влить немного воды, чтобы получился довольно густой соус, приправить солью и перцем, проварить 10 минут.
Добавить подготовленную сельдь и проварить на слабом огне еще 15 минут.
Перед подачей добавить простоквашу и цедру лимона. Посыпать зеленью.

----------------------------------------------------

Фаршированные трубочки с рыбой

Состав:

4 кусочка рыбного филе,
4 тонких ломтика ветчинного шпика,
40 г маргарина,
1/8 л бульона или воды,
1 cт. л. томатной пасты,
1 ч. л. муки,
перец,
лимонный сок или уксус,
соль

Приготовление:

Филе рыбы протереть уксусом, поперчить, посолить, каждый кусочек накрыть ломтиком шпика, затем шпик свернуть трубочкой и хорошо закрепить деревянной палочкой. Постепенно подливая бульон, потушить в горячем маргарине или сливочном масле. Вынуть рыбу из кастрюли и поддерживать в теплом состоянии под крышкой. Соединив отвар с томатной пастой, тщательно растертой с мукой и перцем, приготовить соус, прокипятив его 5-10 минут.
Подать на стол с любым салатом, слегка поджаренными тостами и картофелем, отваренным в мундире.

-----------------------------------------------------

Рыба под зелёным соусом

Состав:

500 г филе трески или пикши
1 кг мелких зеленых помидоров
3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы
1 ст. ложка свежего нарубленного кориандра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 мелкий зеленый чили
соль
3 ст. ложки свежего лимонного сока.

Приготовление:

Отбланшируйте помидоры и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чили в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную массу, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыбные котлетки
Салат "Пикадилли"
Рыбные тефтели
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Пирожное "Картошка"
Поросёнок варёный под белым соусом
Салат "ассорти" по-корейски
Курица, запеченная на слое соли
Салат из картошки

В избранное