80 г белой фасоли,
1/2 лука-порея,
1 огурец,
120 г колбасы,
150 г твердого сыра,
2 небольшие луковицы,
1 стручковый перец,
3 ст. ложки майонеза или белого йогурта,
3 ст. ложки кетчупа,
1 ст. ложка тертого хрена,
немного жгучего перца,
соль.
Приготовление:
С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить. Нарезать очищенный огурец, колбасу, сыр, стручковый перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, добавить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постоять в течение часа перед подачей к столу.
125 г рокфора,
5 ст. ложек лимонного сока,
3/4 стакана 10%-ных сливок,
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,
400 г зеленого салата
Приготовление:
Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Зеленый салат мелко порезать, выложить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.
200 г острого сыра
2 помидора
пучок редиски
пучок зеленого лука или лука-порея
1 желток
1 крутое яйцо
1/2 стакана подсолнечного или соевого масла
5-6 ст. ложек белого йогурта
сок лимона
мелко нарубленная зелень петрушки
несколько листиков зеленого салата
Приготовление:
Редиску и салат хорошо промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Приготовление соуса: желток растереть, постепенно добавляя масло, затем добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить, прибавить сахар и несколько капель сока лимона. Помидоры нарезать кубиками. Все смешать, полить соусом и выложить в салатницу. Сверху украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.