100 г свежей белокочанной капусты
2-3 картофелины
1-2 ст. ложки тертого хрена
80 г шпига
1/4 лимона
1-2 ст. ложки растительного масла
зелень
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и шпиг, тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать.
Украсить зеленью петрушки, сельдерея и укропа
6 яиц,
200 г. шпината,
300 г. шампиньонов,
150 мл. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
150 г. ветчины,
150 г. маринованных огурцов,
1 яичный
желток,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. горчицы,
700 г. йогурта,
30 г. каперсов
Приготовление:
Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.
На салат выложить каперсы и полить соусом