10 г маслин без косточек,
150 г шампиньонов,
200 г сыра,
250 г вареных куриных грудок,
1 желток,
1 ч. ложка горчицы,
1 cт, ложка винного уксуса,
120 г рафинированного растительного масла,
3 ст. ложки йогурта,
соль, перец,
щепотка сахарного песка
Приготовление:
Маслины разрезать пополам и положить в салатник. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сыр - кубиками. Все перемешать.
Нарезать куриное мясо кубиками и добавить его в салатник, все снова перемешать.
Приготовить майонез: взбить в миске желток, горчицу, соль, перец, винный уксус и лимонный сок до получения однородной массы. Затем, размешивая в одну сторону, постепенно добавлять порциями растительное масло, пока майонез не загустеет.
Затем подмешать йогурт. Заправить салат полученным соусом и сразу же подавать
3 моркови,
2 корня петрушки,
2 зеленых сладких перца,
1 луковица,
100 г белой мелкой фасоли,
4-6 помидоров
сахар,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь, корни петрушки очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать, добавить предварительно вымоченную фасоль, соль, сахар, несколько ложек воды, припустить до готовности и отцедить.
Помидоры вымыть, разрезать, протереть через сито и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Перемешать томатную массу с припущенными овощами; соль, сахар и черный перец добавить по вкусу.