Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1042


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Фейсбук
Парижский салат

Состав:

10 г маслин без косточек,
150 г шампиньонов,
200 г сыра,
250 г вареных куриных грудок,
1 желток,
1 ч. ложка горчицы,
1 cт, ложка винного уксуса,
120 г рафинированного растительного масла,
3 ст. ложки йогурта,
соль, перец,
щепотка сахарного песка

Приготовление:

Маслины разрезать пополам и положить в салатник. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сыр - кубиками. Все перемешать.
Нарезать куриное мясо кубиками и добавить его в салатник, все снова перемешать.
Приготовить майонез: взбить в миске желток, горчицу, соль, перец, винный уксус и лимонный сок до получения однородной массы. Затем, размешивая в одну сторону, постепенно добавлять порциями растительное масло, пока майонез не загустеет.
Затем подмешать йогурт. Заправить салат полученным соусом и сразу же подавать

----------------------------------------------------

Салат Руаяль

Состав:

100 г пекинский капусты,
60 г растительного масла (для обжаривания),
60 г свежих шампиньонов,
30 г свежего сладкого перца,
50 г свежих помидоров,
30 мл свежевыжатого лимонного сока,
2 тигровые (королевские) креветки,
15 мл коньяка,
3 сваренных вкрутую яйца,
молотый черный перец,
соль - по вкусу.
Для заправки:
90 г оливкового масла,
90 г майонеза,
30 мл 9%-го уксуса,
15 г горчицы

Приготовление:

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, горчицу и майонез.
Поджарить креветки, добавив лимонный сок, коньяк, соль, молотый черный перец.
Капусту и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры и шампиньоны - пластинками.
Выложить на блюдо капусту, сверху - креветки, вокруг разместить рубленый белок, сладкий перец, шампиньоны, помидоры, измельченный желток.
Украсить салат лимоном, маслинами, зеленью и полить заправкой

-----------------------------------------------------

Салат овощной

Состав:

3 моркови,
2 корня петрушки,
2 зеленых сладких перца,
1 луковица,
100 г белой мелкой фасоли,
4-6 помидоров
сахар,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль по вкусу

Приготовление:

Морковь, корни петрушки очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать, добавить предварительно вымоченную фасоль, соль, сахар, несколько ложек воды, припустить до готовности и отцедить.
Помидоры вымыть, разрезать, протереть через сито и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Перемешать томатную массу с припущенными овощами; соль, сахар и черный перец добавить по вкусу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Суп-пюре
Ветчинные рулеты в винном соусе
Рыба по-мельничьи
Картошка с сыром
Ленивый винегрет
Ароматный крендель
Грибной суп с лапшой
Мясо почти по-французски
Котлеты по-кременчугски из хека
Баклажанные рулетики, фаршированные

В избранное