Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1042


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Фейсбук
Салат из грибов с оливками

Состав:

15 маринованных грибов,
1 банка консервированных оливок без косточек,
2/3 стакана бобов,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
1 долька чеснока,
1 небольшой пучок зеленого лука,
соль по вкусу.

Приготовление:

Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести бобы до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, охладить и разрезать каждый вдоль пополам. Маринованные грибы перебрать, промыть горячей водой, а затем нарезать вдоль волокон соломкой. Консервированные оливки также нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Смешать маринованные грибы, консервированные оливки, вареные бобы и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в фаянсовый (или глиняный) салатник и посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком. Перед подачей к столу слегка охладить.

----------------------------------------------------

Салат из грибов с зеленью

Состав:

0,5 кг маринованных шампиньонов (средней величины),
1 яйцо,
1 головка репчатого лука,
1/2 пучка зелени петрушки,
1/2 пучка зеленого лука,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Маринованные грибы промыть в кипяченной воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками (пластинками). Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Зелень петрушки и зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко порубить. Смешать маринованные грибы, репчатый лук, зелень петрушки и зеленый лук. Полить салат заправкой из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

-----------------------------------------------------

Салат из грибов с крабами

Состав:

10 свежих шампиньонов,
250 г мяса крабов,
2 яйца,
0,5 кг редиса,
1/2 пучка зеленого лука,
2 ст. ложки майонеза,
1 крупный зубок чеснока,
1/2 ч. ложки майорана,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свежие шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Крабовое мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить (или раздавить вилкой). Редис вымыть, нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть и нарезать небольшими косыми кусочками.
Смешать вареные шампиньоны, крабовое мясо, яйца, редис, чеснок и половину нарезанного зеленого лука. Заправить майонезом, майораном, черным молотым перцем и тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами
Говядина по-бургундски
Сельдь деликатесная
Картофельное пюре с овощами
Салат из морской капусты с морковкой
Картофельная пицца
Суп молочный с рыбой
Мясо по-запорожски
Котлеты из трески фаршированные
Яблочный струдель

В избранное