1-луковица
4-картофелины
400 г. любого мяса
100 г. грецких орехов
3 - яйца
3 - моркови
300 г. твёрдого сыра
1 -г ранат
300 г. майонеза
соль
Приготовление:
Отвариваем по отдельности картофель, морковь, мясо и яйца и даем остыть. Мясо мелко нарезаем кубиками. Сваренные овощи и сыр натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем.
Картофель отварной в мундире 3 шт.,
Филе сельди 1 шт.,
Плавленый сырок 1 шт.,
Маринованных огурца 3 штуки.
Яйца отварные 3 шт.,
Майонез,
Лук порей и маслины для украшения
Приготовление:
Выкладывать салат слоями, каждый слой, поливая майонезом. 1-й слой: половину картофеля трем на крупной терке и смазываем майонезом. 2-й слой: селедка, нарезанная кубиками. 3-й слой: плавленый сырок, натертый на крупной терке. 4-й слой: маринованный огурец, натертый на крупной терке. 5-й слой: яйца. Сверху весь салат хорошо смазать майонезом. Салат украсить луком - пореем, нарезанным соломкой, и маслинами. Охладить в течение 1 часа.
банка печени трески,
белокочанная капуста,
яйца, лук репка,
майонез по вкусу,
соль, перец
Приготовление:
Половинку среднего кочана капусты мелко шинкуем, солим немного, отжимаем руками до выделения сока. 3 сваренных вкрутую яйца натираем на тёрке. Печень трески разминаем вилкой в салатнике, смешиваем с капустой и яйцами, добавляем мелко порезанный лук, немного перчим. Если в печени мало масла, то можно добавить немного майонеза.