Из муки, сахара и дрожжей с добавлением воды замесить кислое тесто, выложить его на смазанный маслом стол и разделить на равные куски, затем раскатать их полосками длиной 60-70 см, сложить пополам и переплести. После этого жарить в большом количестве масла. Готовые изделия в горячем виде посыпать сахарной пудрой
Для 800 г печенья:
2 стакана муки,
100 г масла,
4 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
2 г ванильного сахара
Приготовление:
Масло, сахарную пудру и ванильный сахар растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин; затем, взбивая, постепенно добавлять яйца и, наконец, просеянную муку. Замесить тесто, положить его в отсадочный мешок и выжать через зубчатую трубочку на противень фигурки в виде звездочек. Посредине звездочек можно положить изюм или кусочек цуката. Выпекать печенье 10-12 мин при температуре 210-220С
Для 400 г печенья:
1 стакан муки,
100 г масла,
2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
1 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять яичные белки и в последнюю очередь муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. Выпекать печенье 8-10 мин при температуре 200-210С.