салат-латук,
3 или 4 спелых, но твердых помидора,
2 пучка укропа,
несколько веточек сельдерея,
2 красные луковицы,
банка кукурузы,
консервная банка тунца,
4 яйца,
черные и зеленые оливки,
оливковое масло холодного прессования,
соль,
черный перец.
Приготовление:
1. Вымойте салат-латук и положите его в большую салатницу. Вымойте помидоры, нарежьте дольками и добавьте их к латуку. Вымойте сельдерей и огурцы. Очистите луковицы от шелухи.
2. Выньте кукурузу и кусочки тунца из консервных банок.
3. Порежьте овощи и добавьте их к салату вместе с кукурузой и мелкими кусочками тунца, также положите туда сваренные вкрутую яйца, порезанные колечками, и большое количество черных и зеленых оливок.
4. Вы можете добавить по вкусу анчоусы, порезанный кубиками сыр (бри, эмментальский сыр, греческий сыр с овечьим молоком, пармезан), вареную ветчину, тонкие ломтики бекона, обжаренные на сковородке, небольшие хлебные корочки, каперсы, ядра грецкого ореха.
5. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом.
4 свеклы,
100 г брынзы,
4 дольки чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
соль.
Приготовление:
Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом. Заправить солью по вкусу.