Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 833


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Зразы из говядины

Состав:

Вырезка говяжья 900 г,
шпик 100 г,
огурцы маринованные 200 г,
лук репчатый 60 г,
мука пшеничная 50 г,
сметана 150 г,
масло растительное 50 г,
горчица столовая,
перец черный молотый,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей.

----------------------------------------------------

Свинина по-воеводски

Состав:

Свинина (корейка) 700 г,
чернослив 100 г,
орехи арахис 50 г,
масло топленое 50 г,
зелень 15 г,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную свинину нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию) и отбить.
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания, затем отцедить от жидкости, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и смешать с измельченными орехами.
Полученный фарш выложить на подготовленные ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Подать с картофелем и консервированными овощами, оформить зеленью.

-----------------------------------------------------

Жаркое из говядины пикантное

Состав:

Говядина 600 г,
масло сливочное 60 г,
лук репчатый и морковь по 75 г,
огурцы соленые или маринованные 180-200 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон мясной,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить вместе с пассерованным луком до образования румяной корочки. Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой в духовке до полуготовности, периодически доливая бульон или воду. Добавить шинкованную морковь и продолжить тушение. Полученный после тушения сок слить, положить в него нарезанные соломкой очищенные огурцы, довести до кипения, добавить пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проварить.
Готовое жаркое разрезать на порции, залить полученным соусом и прогреть.
На гарнир подать обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Андалузский салат
Салатик слоеный сырно-овощной
Штрудель с творогом и изюмом
Валованы по-эльзаски
Пирог яично-сырный
Эльзасский торт
Торт Степашка
Торт творожный
Плов кабили
Чоу фан — жареный рис

В избранное