Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 831


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Говядина, тушенная с изюмом и хлебом

Состав:

500 г говядины,
2 ст. ложки топленого сливочного масла или маргарина,
2 луковицы,
1 морковка,
по 1 корню сельдерея и петрушки,
100-150 г ржаного хлеба,
4-5 шт. чернослива,
1 ст. ложка изюма без косточек,
1 ст. ложка молотых сухарей,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 ч. ложка сахара,
5-9 горошин черного перца,
лимонная кислота на кончике ножа,
соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон на порционные кусочки, слегка отбить с обеих сторон, посолить, выложить в хорошо разогретую сковороду и обжаривать в масле или маргарине до образования румяной корочки. После этого переложить мясо в керамические горшочки, залить горячей водой или процеженным бульоном, добавить перец горошком, поставить в разогретую духовку и тушить при слабом кипении в течение 30-40 минут. В это время лук, морковку и коренья почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чернослив промыть теплой водой, удалить косточки (если он очень сухой, проварить 5-10 минут) и нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть и обсушить. В горшочки с тушеным мясом положить овощи, томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, молотые сухари, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 30-50 минут. За 10-15 минут до готовности добавить изюм и чернослив. Ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками, положить на чистый противень и подрумянить в духовке до золотистого цвета. Полученные сухари положить в горшочки с мясом - блюдо готово.

----------------------------------------------------

Говядина, тушенная с томатом

Состав:

850 г говядины,
3/4 стакана муки,
5 ст. ложек топленого сала или смальца,
1,5 стакана мясного бульона,
7-9 картофелин,
4-5 морковок,
3-4 луковицы,
1 корень петрушки,
3 ст. ложки томата-пюре,
2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
3-5 горошин душистого перца,
1-2 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале. Затем сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа. В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Картошку нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковку, лук и корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды и потушить в течение 10-15 минут. После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные горшочки, добавить обжаренную картошку, тушеные овощи, томат-пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина. Горшочки поставить на противень и тушить в предварительно нагретой духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью.

-----------------------------------------------------

Говядина, тушенная с луком

Состав:

500 г говядины,
1,5-2 стакана мясного бульона или воды,
2 ст. ложки топленого сала,
3 луковицы,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 ст. ложка муки,
1-2 лавровых листа,
1/3 ч. ложки молотого черного перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на него - кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности. На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелочке макароны, отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Говяжьи батончики заливные
Чахохбили из говядины, пряная
Индейка с апельсинами
Хек с горчичным соусом по-французски
Лосось в горчичной корочке с травами
Скумбрия с овощами
Картофельная запеканка с грибным соусом
Стручковая фасоль с грибами
Запеканка из цветной капусты с полбой
Салат «Строганов»

В избранное