Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 836


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Датская ромовая баба

Состав:

3 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
1 стакан вишневого сока,
3-4 ст. ложки рома,
2 желтка,
1/4 л сливок,
1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.

----------------------------------------------------

Крем ванильный

Состав:

3 яичных белка,
80 г ванильного сахара,
150 г свежих сливок.

Приготовление:

Взбить яичные белки; когда они станут густыми, постепенно добавить ванильный сахар, затем сливки, взбить до однородной массы, подавать к столу в очень холодном виде.

-----------------------------------------------------

Рис с лимоном

Состав:

рис - 60 г,
молоко для доваривания - 50 г,
вода для доваривания - 50 г,
пудра
сахарная - 50 г,
лимон,
ром или коньяк - 10 г (для детского питания - 5 г),
варенье.

Приготовление:

Рис промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в кипящую воду и варят 5 минут. Затем отцеживают, доваривают в смеси молока и воды 1:1, выкладывают в глубокую посуду и охлаждают. Добавив сахарную пудру, сок и цедру лимона, ром, массу вымешивают и выкладывают в подходящую форму (пиалу), слегка смазанную арахисовым (или иным растительным) маслом, уплотняют и выдерживают несколько часов в холодильнике.
Перед подачей опрокидывают на тарелку и подают политым сверху фруктовым вареньем.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат «Сластена»
Салат Грибы под шубой
Пицца с помидорами
Чуду из дикого лука
Рогалики с яблоками из творожного теста
Торт Моей дочери
Тортик из Геркулеса
Торт из киселя
Овсяные котлетки
Рис с красными бобами по-японски

В избранное