3 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
1 стакан вишневого сока,
3-4 ст. ложки рома,
2 желтка,
1/4 л сливок,
1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.
3 яичных белка,
80 г ванильного сахара,
150 г свежих сливок.
Приготовление:
Взбить яичные белки; когда они станут густыми, постепенно добавить ванильный сахар, затем сливки, взбить до однородной массы, подавать к столу в очень холодном виде.
рис - 60 г,
молоко для доваривания - 50 г,
вода для доваривания - 50 г,
пудра
сахарная - 50 г,
лимон,
ром или коньяк - 10 г (для детского питания - 5 г),
варенье.
Приготовление:
Рис промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в кипящую воду и варят 5 минут. Затем отцеживают, доваривают в смеси молока и воды 1:1, выкладывают в глубокую посуду и охлаждают. Добавив сахарную пудру, сок и цедру лимона, ром, массу вымешивают и выкладывают в подходящую форму (пиалу), слегка смазанную арахисовым (или иным растительным) маслом, уплотняют и выдерживают несколько часов в холодильнике.
Перед подачей опрокидывают на тарелку и подают политым сверху фруктовым вареньем.