200 г отварного куриного мяса,
150 г мандаринов,
100 г майонеза,
75 г риса,
1 яблоко,
1 небольшой свежий огурец,
1 помидор,
75 г чернослива,
листовой салат,
зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис отварить и остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. Огурец нашинковать тонкой соломкой, а помидоры — дольками. Мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки. Чернослив запарить и очистить от косточек. Огурцы, помидоры, яблоки, рис перемешать с майонезом, потом положить горкой в салатницу на листья салата, украсить пластинками курицы, дольками мандаринов, черносливом и зеленью.