Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 834


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Курица в тесте

Состав:

курица 1 шт.,
масло топленое 100 г,
соль по вкусу.
Для теста:
молоко 250 г,
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 250 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную курицу сварить до готовности.
Приготовление теста. Сырой яичный желток растереть с солью, развести в холодном молоке, постепенно соединить с мукой и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитый яичный белок.
Мякоть отварной курицы разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в приготовленное жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в масле на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

----------------------------------------------------

Крученики волынские

Состав:

мякоть говядины (боковая и наружная часть задней ноги) 500 г,
капуста белокочанная 400 г,
масло сливочное 30 г,
жир 15 г,
мука пшеничная 15 г,
шпик 70 г
бульон мясной 300 г,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и посолить. Нарезанную соломкой капусту обжарить на масле, добавить соль, перец по вкусу.
Затем на каждый ломтик мяса положить жареную капусту, свернуть рулетиком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на жире.
После этого уложить крученики в кастрюлю, сверху положить тонкие ломтики шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые крученики освободить от ниток.
Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.

-----------------------------------------------------

Душенина поспильная

Состав:

мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50 г,
картофель 750 г,
лук репчатый 150 г,
корень сельдерея 15 г,
бульон мясной 300 г,
зелень петрушки измельченная 1 ст. л.,
чеснок,
перец горький и душистый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с двух сторон на масле.
Картофель очистить, нарезать кружочками, соединить с нарезанными соломкой луком и корнем сельдерея, приправить перцем, солью, хорошо перемешать.
Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном, добавить специи и тушить до готовности.
Подать к столу, посыпав мелко нарезанными чесноком и зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Испанский салат из помидоров и огурцов
Салат из сыра в йогуртовом соусе
Яблочный пирог по-вирджински
Пастуший пирог на скорую руку
Пирог из слоеного теста с ветчиной
Саварен
Маленький розовый торт
Пирожные Lemon Squares
Поридж — овсяная каша
Макароны со свежей кормовой фасолью и летними травами

В избранное