Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 697


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты шашлыков
Блюда из колбасы и сосисок
Отбивные котлеты с яблоками

Состав:

корейка свиная 500 г,
яблоки 300 г,
сметана 125 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.

----------------------------------------------------

Шницель по–венски

Состав:

телятина или говядина 500 г,
мука пшеничная 20 г,
яйца 2 шт.,
молоко 30 г,
сухари панировочные 100 г,
масло растительное или жир свиной 120 г,
лимон,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут. Оформить ломтиками лимона, зеленью.
Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.

-----------------------------------------------------

Говядина по–венски в остром соусе

Состав:

мякоть говядины 1 кг,
зелень петрушки 10 г,
лук репчатый 50 г,
лавровый лист 2 шт.,
гвоздика 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
сахар 15 г,
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 50 г,
мука, хрен,
сливки (по желанию) по 30 г.

Приготовление:

Мясо целым куском залить горячей водой и варить с добавлением зелени, лаврового листа, половины луковицы, гвоздики, чеснока, сахара и соли.
Когда мясо будет наполовину готово, вторую половину луковицы положить разрезанной стороной на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Мясо вынуть, бульон процедить.
Приготовление острого соуса. Растопить масло, поджарить на нем муку, добавить немного мясного бульона и сливки, смешать с тертым хреном, прокипятить.
Готовое мясо разрезать на 4 порции и подать с отварным картофелем и острым соусом.
Бульон подать отдельно.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пирог с кабачками
Кекс дрожжевой
Равани
Суп - пюре грибной
Борщ с черносливом и грибами
Похлебка по-суворовски
Говядина, тушенная с мясом
Мясная запеканка с луковым соусом
Гуляш, тушенный с квашеной капустой
Сельдь, запеченная в тесте

В избранное