Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 691


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Паштет из сельди с сыром и яйцом

Состав:

1-2 соленые сельди (100-200 г филе),
8 яиц,
1 корень хрена (150 г),
200 г сыра,
200 г майонеза,
зеленый лук,
соус,
лимонный сок,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра.
Паштет можно подавать в корзиночках выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

----------------------------------------------------

Попьет из рыбы

Приготовление:

Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см, длиною 6-7 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент).
Положить в неглубокую кастрюлю, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (10-15 мин), Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку. На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином. Рядом положить отварной картофель. Полить сливочным маслом и посыпать зеленью.
Белый соус с вином. Распустить в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла ( с верхом), положить 1 столовую ложку муки (с верхом), проварить муку без изменения цвета. Развести рыбным бульоном ( 300 гр) до консистенции соуса, добавить пассерованный репчатый лук и корень петрушки.. Варить при слабом кипении 30 минут, добавить 2 ст.ложки белого вина типа "Рислинг", охладить до 70 градусов, добавить 2 яичных желтка, предварительно проваренных с кусочком сливочного масла. Добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец и процедить.
Кнельная масса. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, пропустить 2-3 раза через мясорубку, протереть через сито, положить в эмалированную кастрюльку. Массу взбить лопаткой, добавить яичные белки, затем добавить сливки или молоко. Все хорошо взбить, в конце добавить соль и перец. На 1 кг кнельной массы: 4-5 белков, 400-500 г. сливок.

-----------------------------------------------------

Фаршированный судак

Состав:

500 г судака,
150 г грецких орехов,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки бульона,
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Помидоры печеные с начинкой
Салат из мандаринов, гранатов и халвы
Салат из яблок с мандаринами
Салат из гранатов с яблоками
Хрустящее угощение
Праздничная помадка
Банановый крем
Сырники из творога с картофелем и изюмом
Творожники с финиками
Сырники с сухофруктами

В избранное