Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 690


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Сметанные кексы с изюмом

Состав:

3-4 яйца
2/3-1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны (120г)
4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла
2 стакана муки
1/3 ч ложки соды
0,5-1 стакан изюма
ванилин
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку, смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску всыпать 1-2 ложки муки и интенсивно потрясти так чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t=200.С и выпекать кексы до готовности (время разное в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

----------------------------------------------------

Мраморный кекс

Состав:

200 г масла
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
цедра лимона или щепотка ванилина
2 ст. ложки какао
сода на кончике ножа

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет сухой,- значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.

-----------------------------------------------------

Пирог с квашеной капустой, луком и яйцом

Состав:

Тесто дрожжевое - 1 кг.
Для начинки:
700-800 г квашеной капусты
5 луковиц
5 яиц
сахар
соль и перец черный молотый по вкусу
Для жарения:
растительное масло
Для смазки:
1 яйцо

Приготовление:

Квашеную капусту порубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, приправить сахаром, солью, перцем, перемешать.
Тесто раскатать, перенести на противень, разровнять, положить ровным слоем капустную начинку, поверх начинки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, затем покрыть слоем теста, защепить края, наколоть поверхность пирога вилкой, смазать яйцом, дать 10-15 мин. для расстойки. Из этого теста и начинки можно приготовить маленькие закусочные пирожки. Выпекать при t 180С до готовности.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Цуккини (кабачки) в соусе
Салат из апельсина, граната и редиса
Салат из яблок и груш
Салат из дыни с лимоном
Шоколадно-клубничные конфетки
Вишня в шоколаде
Ванильно-миндальный крем
Сырники дрожжевые
Творожники с морковью
Крокеты из сыра

В избранное