Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 689


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

Состав:

На 1 сельдь (или морского окуня, или 2-3 сардины, или 10-15 штук мойвы) горячего копчения
2-3 вареных картофелины,
3 столовых ложки соленых или маринованных грибов,
1 свежий огурец,
1 луковица,
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.

Приготовление:

Отварной картофель, филе рыбы без кожи и костей, огурцы нарезать ломтиками. Грибы промыть и порубить, лук нарезать соломкой. Нарезанные овощи соединить с рыбой и зеленью, тщательно перемешать и заправить салатной заправкой.

----------------------------------------------------

Запеканка из курицы и ветчины

Состав:

150 г куриного вареного мяса,
150 г ветчины,
3 ст. ложки тертого сыра,
тертая цедра 1 лимона,
1 стакан соуса бешамель,
жир,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:

Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 минут.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки.
К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре.

-----------------------------------------------------

Курица с картофелем

Состав:

400 г куриного мяса,
300 г картофеля,
2 луковицы,
200 г помидоров,
2 яйца,
1 ч. ложка розмарина,
зелень петрушки,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление:

Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Цуккини со сладким перцем
Салат из трепангов с огурцами
Салат из ананаса и бананов
Салат из хурмы
Глазированный изюм
Арахисовые шарики
Ванильный крем
Сырники из творога с тмином
Творожники отварные
Делисьез из сыра

В избранное