Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 688


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Пасхальные рецепты
Блюда из колбасы и сосисок
Фаршированная щука

Приготовление:

1. Разделываем рыбку: снимаем чешую, а потом очень осторожно надрезаем шкуру вокруг головы, обязательно не глубоко, так как затем осторожно снимаем ее (чтобы не порвать "чулок") по пути вырезая плавники, чтобы они оставались со шкурой. Хвост тоже оставляем в "чулке". В идеале должен получиться "чулок" без единой дырочки.
2. Начинка: лично я не люблю, когда вкус продукта, из которого готовится блюдо, "забивается" другими ингридиентами. В предлагаемом мною варианте ничего особенного нет, но когда Вы ее попробуете, то не разочаруетесь, уверяю. Отделяем мясо от костей, перекручиваем в мясорубке, туда же 2-3 головки лука и 200-300 грамм свиного сала (без шкуры, свежего), солим, перчим (только черным молотым перцем), и начинка готова! Начиняем ею "чулок", и выкладываем его на протвень.
3. Заключительная часть. Если начинка еще осталась, то можно почистить голову и ее нафаршировать, тогда получится практически насоящая щука! Обмазываем ее майонезом, желательно, чтобы он был погуще и держался на щуке. Ставим в духовку, разогретую до температуры около 200 градусов и запекаем, пока она не покроется коричневой корочкой.

----------------------------------------------------

Минтай под томатным соусом

Приготовление:

На 600 - 700 г филе мороженого минтая - 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 1,5 стакана томатного соуса (холодного). Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлаждённую рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 - 4 ч в холодильник. При подаче на стол посыпают зеленью.

-----------------------------------------------------

Рыба под яичным соусом

Приготовление:

Выбранную рыбку надо почистить, по возможности удалить косточки, а филе порезать на произвольные кусочки, сантиметра по 4-5. Готовить рыбу под соусом можно двумя способами.
1.Если вы хотите сделать блюдо диетическое, то рыбу на первом этапе приготовления следует отварить в небольшом количестве воды с добавлением каких-нибудь ароматных травок, и только потом заливать ее соусом и ставить в духовку.
2.А если вы не страдаете желудком, тогда рыбу лучше всего предварительно обжарить, так она получится намного вкусней.
Ну, давайте сейчас вместе приготовим рыбу по второму варианту. Для этого кусочки филе посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле до легкой корочки, но не до готовности. Это у нас пока получился полу фабрикат. Дальше рыба будет готовиться в духовке, так что для этого нужно выбрать соответствующую посуду: или широкий сотейник или ту же сковороду. В смазанную маслом сковороду уложите рыбу и картошку, нарезанную тоненькими пластинками.
Соус. Для его приготовления сварите вкрутую одно или два яйца и разомните их вилкой в мелкую крошку. Разведите яйца молоком, сливками, сметаной, майонезом или смешайте вместе то, что есть в доме на данную минуту, даже водички можно немного подлить, главное, чтобы тут была какая-то молочно-майонезная основа. Для вкуса вы можете добавить в соус укроп, петрушку, базилик, лавровый лист, перец черный или красный, любые специи к рыбе, даже грибы и обязательно мелко порезанный репчатый лук. Так вот, залейте рыбу соусом и поставьте сковороду в духовку минут на 30. Температуру сделайте градусов 170-200. Если вы случайно влили многовато жидкости, тогда сковороду в духовке крышкой закрывать не надо, чтобы лишняя влага выпарилась, а если увидите, что наоборот - жидкости маловато, и ваше блюдо подсыхает, тогда плотно накройте его крышкой.
Готовую рыбу лучше всего подать на стол прямо на этой же сковороде, сразу из духовки, пока она еще скворчит, чтобы все успели полюбоваться и надышаться ароматом вкусной еды.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Цветная капуста под острым соусом
Салат из трепангов с рисом и овощами
Салат из фруктов с орехами
Салат из грейпфрутов с орехами
Лимонно-фисташковые конфеты
Мраморное лакомство из арахисового масла
Молочный - рисовый крем
Сырники с морковью
Творожники по-славянски
Сырное суфле

В избранное