Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 622


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Запеченные ломтики мяса

Состав:

400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),
соль, перец,
30 г жира.
Для запекания:
2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,
100 г тертого сыра.

Приготовление:

Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.
На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.

----------------------------------------------------

Птица, жаренная в обильном жире

Состав:

400 г отварного мяса курицы, индейки или фазана,
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
0,5 стакана молотых сухарей или нарезанного мелкими кубиками белого хлеба,
соль,
жир для жарки.

Приготовление:

Разрезанное на порционные куски отварное мясо обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и в заключение обвалять в молотых сухарях, крепко прижимая панировку к мясу.
Подготовленные куски мяса обжарить в обильном жире со всех сторон до образования светло-коричневой корочки и сразу подать на стол.
Куски мяса полить небольшим количеством растопленного масла, гарнировать поджаренным в обильном жире картофелем или картофельным пюре, тушеной морковью, горохом или грибами, отварной цветной капустой.

-----------------------------------------------------

Жареное куриное филе

Состав:

4 куриных филе,
100 г сливочного масла,
зелень петрушки,
1 яйцо,
0,5 стакана молотых сухарей,
3-4 столовые ложки жира,
4 ломтика белого хлеба.

Приготовление:

Внутреннее и внешнее филе отделить, пленки и сухожилия удалить, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать масло с рубленой зеленью петрушки и сформовать четыре куска. На каждое большое филе положить по кусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края.
Котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях, затем вторично смочить в яйце и обвалять в молотых сухарях, чтобы панировка стала гуще.
Поджарить в большом количестве жира, положить на ломтики жареного белого хлеба и полить растопленным сливочным маслом. Сразу подать на стол.
Гарнировать жареным картофелем или крокетами из картофеля и овощами с нежным вкусом, салатом из огурцов.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Помидоры, фаршированные рыбным салатом
Салат «Горка»
Крюшон из персиков
Московский мул
Кисель «Золотое яблоко»
Анкер «Мускат»
Пирожки с картошкой, луком и грибами
Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками
Сдобные гречневые блины
Суп лимонный (Афголемоно)

В избранное