Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 618


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Свинина с фасолью по-бретонски

Состав:

мякоть свинины нежирной (лопатка) 500 г,
мякоть баранины постной и колбаса свиная с чесноком по 250 г,
фасоль 200 г,
масло оливковое 50 г,
лук репчатый 50 г,
чеснок 10 г,
помидоры 200 г,
вино красное 40 г,
томатная паста 20 г,
хлеб пшеничный (крошки) 150 г,
соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить. Лук и чеснок обжарить в масле на слабом огне до размягчения, не допуская изменения цвета, затем вынуть их шумовкой из масла. Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками и обжарить в этом масле с обеих сторон до образования корочки. Соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, томатную пасту, влить вино и 300 г воды, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и запекать в разогретой до 150њС духовке в течение 1,5 часа.
Затем добавить отварную фасоль, все перемешать, сверху посыпать хлебными крошками.
Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут (до образования румяной корочки)?

----------------------------------------------------

Антрекот по-бретонски

Состав:

говядина (толстый край) 800 г,
масло растительное (оливковое, кукурузное) 30 г,
масло сливочное 80 г,
лук репчатый 40 г,
зелень петрушки 10 г,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса. Затем поджарить на сковороде до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым).
Сливочное масло перемешать с нарезанным кубиками луком, мелко нарезанной петрушкой и перцем, сверху положить подготовленные антрекоты и прогреть под крышкой на водяной бане 7 минут. Затем полить мясным сочком.
Подать с картофельным пюре.

-----------------------------------------------------

Говядина, тушенная по-провансальски

Состав:

мякоть говядины 1 кг,
свинина с кожей 50 г,
сало 150 г,
зелень петрушки,
тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л.,
чеснок 3 зубчика,
вино сухое белое 400 г,
коньяк 100 г,
масло растительное 300 г,
лук репчатый, морковь и помидор по 100 г,
грибы свежие 200 г,
лавровый лист 1 шт.,
бульон мясной концентрированный 2 ст. л.,
тесто дрожжевое 200 г,
маслины (по желанию).

Приготовление:

Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом).
В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист.
Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4-6 часов.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мусака с говядиной и картофелем
Тушёная шпигованная говядина
Индейка в вине
Бефстроганов из кальмаров
Рыбные шарики
Масло с сельдью и сыром
Сырые овощи в оливковом масле
Огурцы, фаршированные мясным фаршем
Перец, запеченный в духовке
Рыбный салат с картофелем

В избранное