Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 619


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Салат из тёртого редиса с апельсином

Состав:

3 длинных крупных редиса,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка сахара,
1 апельсин,
1 ст. ложка воды флердоранж,
соль.

Приготовление:

Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь.
Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками

----------------------------------------------------

Салат с апельсинами

Состав:

2 пучка листового салата или 2 кочанных салата,
4 апельсина,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка сахарной пудры,
6 ст. ложек растительного масла,
1 ст. ложка воды флердоранж,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:

Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его.
Все перемешивается только во время подачи.

-----------------------------------------------------

Салат из жареного сладкого перца

Состав:

500 г сладкого перца,
1 кофейная ложка тмина,
1 кофейная ложка аджики,
3 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка растительного масла,
пучок мелко нарезанной зелени петрушки,
соль.

Приготовление:

Пожарить стручковый перец, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить тмин, лимонный сок, растительное и оливковое масло, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать.
Подавать холодным.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Заливной язык или мясо
Нежная баранина с капустой и тмином
Фаршированный заяц или кролик
Осьминог в белом вине
Тефтели из рыбы
Масло с кальмарами
Картофель, запеченый со сметаной
Помидоры, фаршированные копченой скумбрией
Рулет из капусты
Салат рыбный с грибами

В избранное