Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 621


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Цыпленок, завернутый в лепешки

Состав:

1 шт. цыпленка-гриль
1-2 яблока
2 небольших огурца
150 г сыра с синей плесенью (рокфор и др.)
300 мл сметаны
1 г белого перца
1 долька салата
4 больших кукурузных лепешки (или 4 больших русских пшеничных блина)

Приготовление:

Снимите с цыпленка кожу и удалите кости. Нарежьте мясо цыпленка на маленькие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками яблоко и огурец. Разомните сыр и смешайте его со сметаной. Приправьте перцем. Добавьте туда мясо цыпленка, яблоко и огурец. Вымойте и тонко нарежьте салат. Распределите салат и смесь с мясом цыпленка по кукурузным лепешкам (блинам).
Заверните в лепешку (блин) и подавайте каждую лепешку завернутой вокруг в кусочек бутербродной бумаги, тогда их легче будет держать.
Кукурузные лепешки в этом случае готовятся, как и обычные блины, но - или только из кукурузной муки, или из смеси кукурузной муки и пшеничной 1:1.

----------------------------------------------------

Горячие ножки цыпленка

Состав:

1 ст. ложка растительного масла
4 ножки цыпленка
1 ч. ложка соли
1 г перца
1-2 дольки чеснока
4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
2 ст. ложки свежего тертого имбиря
1 ст. ложка цедры апельсина

Приготовление:

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200њС примерно 10 минут.
Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200њС еще 15-20 минут.
Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой.

-----------------------------------------------------

Цыпленок с травами по-французски

Состав:

филе цыпленка - около 400 г
2 ст. ложки масла или маргарина
1 г черного перца
2 ч. ложки французских травяных приправ
50 г мелко нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки соли

Приготовление:

Разморозьте филе цыпленка, если оно мороженое. Быстрее всего это можно сделать с помощью специальной программы в микроволновой печи.
Положите филе в огнеупорную форму. Растопите масло и добавьте туда перец, французские приправы, петрушку и соль. Распределите эту смесь по мясу.
Жарьте при температуре 225њС в течение 25-30 минут. Несколько раз полейте маслом.
Подавайте с печеным картофелем и салатом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из трески с сельдереем
Куриный салат сегед
Крюшон из бананов и абрикосов
Маргарита
Кисель из ягод бузины
Ореховый ликер
Цукаты из дыни
Жареные пирожки с картошкой
Пирог медовый с грецкими орехами
Гречневые блины
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом

В избранное